?
热门搜索: 旅行? 工作? 美国? 美食? 杨子? 速度与激情? 大学生? 电影? X战警? 银河?
?
当前位置: 首页 ? 娱乐 ? 旅行 ? 正文

这个暑假来香格里拉和松茸来次“偶遇”

发布日期:2019-07-23??来源:新华网??浏览次数:2340

这个暑假来香格里拉和松茸来次“偶遇”
2019-07-23 14:28:27 来源: 新华网

21_副本

  还记得《舌尖上的中国》里来自云南香格里拉原始森林的松茸吗?这种被誉为“菌中之王”的美味菌菇是一种纯天然的珍稀名贵食用菌类,它的生长对环境有着极为苛刻的要求。随着暑期旅游旺季的到来,香格里拉也迎来了每年的松茸季节。在这个时节,让我们一起来一趟美食和美景兼顾的松茸之旅吧!

1

  香格里拉地处“三江并流”腹地核心区,雪山峡谷、原始森林、鲜花草甸、高原湖泊星罗棋布。低纬度高海拔的特殊地理环境造就了香格里拉独特的生态环境,春看百花,夏看水,秋看森林,冬看雪。每年6月雨水过后,在这片神奇美丽的土地上不仅有纯净的空气,优美的风景,壮丽的雪山,还有一种享誉海内外的野生菌,带着山野的神秘与纯净天然气息破土而出,这就是“菌中之王”——松茸。

图片3

  香格里拉生态环境保存非常好,各种松、栎环绕,所以长出的松茸口感尤其爽滑,肉质紧密而富有弹性,颜色呈淡黄色或米白色,味道也是奇鲜异常。

图片2

  松茸出土的季节,山里的人家就忙着在山上搜寻松茸,在茂密的大山深处,风景如画,一朵朵松茸悄然冒出地面,捡松茸的藏民们时而弯腰小心翼翼地挖松茸,时而唱着高亢动听的山歌,仿佛在感谢大自然的馈赠。

图片4

  七八月间,在酷暑难耐的高温中来到湿润凉爽的香格里拉,一定是你暑假的避暑选。避暑之余,喜欢吃松茸的小伙伴最好的办法当然是买一张来香格里拉的机票,还可以体验亲自采摘松茸的乐趣哦。

?
?
[ 娱乐搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐娱乐
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16002430号-1
?