?
热门搜索: 健康? 美国? 旅行? 工作? 老婆?
?
当前位置: 首页 ? 婚恋 ? 婚恋 ? 正文

初入职场的我方寸大乱,日久生情的职场爱情可靠吗?

发布日期:2019-07-12??浏览次数:871

?

下半年就要大学毕业了,这段时间我一直都在各大招聘现场里奔走,就想找到一份合适我的工作。可试了好几家单位的面试,结果都不尽人如意。我反思过自己存在的问题,也试图改变自己的面试风格,可依然没有收到满意的结果。

我有些沮丧,甚至想到了回老家。我父母在我刚上大四时就劝我,毕业后不要留在武汉,回襄阳去,在老家考个公务员,然后安安稳稳过一生。可我不想这样做,就想留在武汉有更多的工作机会。可现实还是太残酷,离我毕业还剩几个月我依然还是没有找到工作。

就在这时,我认识了张伟。张伟是一家会计事务所的注册会计师,认识他也算是偶然。他是我爸朋友的朋友,我爸知道我想留在武汉,就托关系找到了张伟,希望我可以在这家事务所里上班。

就这样,我就在事务所里开始实习。刚接触社会,我觉得这和我在学校里的生活完全相反,有些没法适应。张伟就担任起照顾我的角色,让我慢慢从学生转变成职业新人。我和张伟接触多了,觉得这人很有意思。他虽然快四十了,可和年轻人一样充满活力。

他喜欢玩网游,吃鸡的级别比我都高。他还喜欢到处旅游,看他朋友圈里好像大半个中国都被他走遍了。我很欣赏他的生活态度,也对他慢慢崇拜起来。他在工作时非常有魄力,而在休息时间又很是随和。不知不觉,我开始喜欢他,默默将他放在了心里。

可我知道,我和他不可能,这辈子都不可能。他有家庭,有妻子,也有孩子。只不过,他的妻子和孩子在国外,他一人在国内赚钱养活他们。他平日过得这般潇洒,是因为身边没有牵挂的人。我曾经想过为什么会对他产生好感,可能是因为他是我进入社会里认识的第一位“师傅”,教了我很多为人处世的道理,也让我在工作和生活中更加从容。

就在前段时间,我听到了他和国外的妻子离婚的消息,听到这个消息后我不知道心里为何有种心疼感。我觉得张伟现在一定很失落,他这些年为了他的老婆和孩子在国内省吃俭用,就为了让她们在国外过得好一点,可到头来他妻子却要离开他,永远不回来。我知道这些事情后,不知道该怎么安慰他,也不知道该怎么表达自己对他的心情。

我想,他可能只把我当个孩子,也只把我当个下属看待。他不会察觉我在喜欢他,而且程度还那么深。要是我将自己的这些情感全都向他坦白后,他会怎么看我呢?会不会觉得我有问题,会不会觉得我糊涂了?这些我都不知道,可我想要告诉他!

编辑:小东

(知音网)
?
?
[ 婚恋搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐婚恋
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16002430号-1
?