?
热门搜索: hga010ios? 工作? 丝博? 丝博会? 健康? 陕西联通? 联通? 教育? 两学一做? 美国?
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 生活 ? 正文

半年“减”下万亿元!减税降费见成效

发布日期:2019-07-23??来源:新华网??浏览次数:5586

半年“减”下万亿元!减税降费见成效
2019-07-23 15:46:16 来源: 新华网

  新华社北京7月23日电(记者申铖)随着二季度申报“大征期”结束,减税降费最新“成绩单”出炉。国家税务总局23日发布数据显示,今年上半年,全国累计新增减税降费11709亿元,其中减税10387亿元。

  “今年以来,税务部门认真贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费政策措施的决策部署,减税降费效应不断释放。”国家税务总局减税办常务副主任、收入规划核算司司长蔡自力说。

  蔡自力介绍,在上半年新增减税中,增值税改革减税4369亿元,小微企业普惠性政策减税1164亿元,个人所得税两步改革叠加减税3077亿元。

  “落实好更大规模减税降费政策,让企业和人民过好日子,政府就要过紧日子。”蔡自力说,随着更大规模减税降费政策的落地,上半年税收收入增速明显回落。

  数据显示,上半年,全国税务部门组织的税收收入(已扣除出口退税)完成82754亿元,增长1.4%,比去年同期增幅回落13.9个百分点。

  其中,受提高费用扣除标准、优化税率结构和实施专项附加扣除“两步改革”叠加影响,个人所得税比去年同期下降30.6%,是降幅最大的税种。

  蔡自力表示,上半年超万亿元的减税降费,进一步降低了企业的税费成本,提升企业盈利水平,激励企业增强创新能力,个税改革增加居民收入,实体经济减负增效。随着政策进一步落实落地,下半年减税降费的积极效应将会进一步显现。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16002430号-1
?